FAQ  •  ПРАВИЛА  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   Регистрация 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ — ВЫСШАЯ ШКОЛА ЭКОНОМИКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 
 Профиль  • Войти и проверить личные сообщения  • Вход 

Список форумов forum.hse.spb.ru » Форум с деканом факультета экономики Бутухановым Александром Владимировичем » Абитуриент 2009
  Текущее время Вт, 7 Сен 2010 18:39 

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: Вт, 7 Апр 2009 22:39    Заголовок сообщения: Абитуриент 2009 Ответить с цитатой

MaximicH
junior member

Здравствуйте! Меня зовут Максим, и я собираюсь в этом году поступать к вам на очно-заочную форму обучения, хотя в последнем пока на 100% не уверен. Дело в том, что окончил я школу в прошлом году, т.е. в 2008. Как я смог понять из новых правил приема в вузы, то я могу поступать без сдачи ЕГЭ на очно-заочную и заочную формы обучения. Вариант поступления на очную ограничен, собственно, этим самым ЕГЭ, точнее его сдачей, т.к. нахожусь в полном замешательстве конкретно того, где и когда его еще можно сдать. Поступать намерен на контрактную форму. Смущает меня немного то, что на вечерней форме я не увидел направления бакалавриата, а только специалитет. Если я поступаю на специалитет, это значит, что я буду должен учиться именно на нем до конца всего срока обучения, или же возможно сдать после 4 курса(или 5, если судить по срокам обучения для вечерней формы) экзамен, и получить диплом бакалавра, чтобы с ним уже продолжить дальнейшую учебу в магистратуре(Просто видел такую систему в одном вузе, вот и думаю: инициатива ли это этого самого вуза, или всеобщая норма). Возможно, я немного неправильно оцениваю бакалавриат и специалитет, думая, что второе отличается от первого лишь последним курсом, который включает в себя ряд профессиональных дисциплин, а более ничем не отличем от бакалавриата.
И еще вопрос, как я понял, если я поступаю на очно-заочную на контрактную основу, то мне надо будет сдать 3 вступительных теста: русский, математика и обществознание. Можно ли приобрести у вас в вузе методические пособия для подготовки к этим тестам?
И еще один вопросик! Студенты очон-заочной формы обучения проходят практики, и какие, если проходят? -)
И последний-последний вопрос! Обучение на очно-заочной форме тоже проходит по модульной системе?
Заранее спасибо за ответы!
С ув. Максим Буленков

TOP Посмотреть профильОтправить личное сообщение  BOTTOM
Сообщение Добавлено: Чт, 9 Апр 2009 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анисовец Т., декан ФДО
модератор

К сожалению, Вы не сможете поступать к нам в вуз ни на одну форму, кроме дневной. Так как для вечерней и заочной необходимо ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ образование, которого у вас нет.
Вы можете сдавать ЕГЭ во второй волне - запись будет у нас в вузе при приеме документов.

Сообщение Добавлено: Чт, 9 Апр 2009 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MaximicH
junior member

Ясно! Спасибо! Тогда такой вопрос: мой ЕГЭ по русскому будет действителен в этом году, т.к. слышал, что ЕГЭ 2008 действуют 2 года.
И вступительные испытания на экономический факультет(бакавриат) - русский, математика и обществознание. Можно ли вместо обществознания сдавать английский?
С ув.

Сообщение Добавлено: Пн, 13 Апр 2009 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анисовец Т., декан ФДО
модератор

да, егэ 2008 года действует 2 года. перечень предметов неизменный.

Сообщение Добавлено: Сб, 7 Ноя 2009 1:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Petish
member

Ура!

TOP Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора ICQ Number BOTTOM

Список форумов forum.hse.spb.ru » Форум с деканом факультета экономики Бутухановым Александром Владимировичем » Абитуриент 2009
 Страница 1 из 1